29.08.2017 22:05

Движение французских крестоносцев и итоги Второго крестового похода

Движение французских крестоносцев и итоги Второго крестового похода


Военная компания французов оказалась более удачной, чем немецкая. На пути к Лаодокии французы успешно отражали нападения со стороны мусульман. Встретившись с германским правителем и увидев, что тот тяжело заболел, французский король решает направляться дальше один, взяв оставшихся немецких воинов.

Несмотря на удачное начало, французам было крайне тяжело добраться до Анталии, откуда часть войска направилась в Антиохию по морю. Другая часть двигалась по суше, постоянно отбиваясь от мусульман и теряя воинов от различных болезней.
Во время непростого движения французов на пути к своей цели, германский правитель спокойно отдыхал и не принимал никаких попыток продолжить поход, что вызвало крайне недовольство Людовика VII, который посчитал такое поведение предательством. Затем, немецкий император Конрад III и вовсе отбывает к себе на родину, тем самым прекратив военный поход для германцев.
Людовик растерялся, он был в смятении. Движение французских крестоносцев и итоги Второго крестового похода С одной стороны, он желал продолжить «божье дело», но с другой стороны он боялся проиграть, военные силы его не были столь велики. Такое же настроение наблюдалось и у самих воинов, одни их которых желали продолжить начатое дело, а другие, наоборот, хотели поскорее вернуться к себе на родину.
В итоге король решился вернуться во Францию, тем самым не завершив крестовый поход.
Второй крестовый поход по сути явился бессмысленным действием. Движение французских крестоносцев и итоги Второго крестового похода Его вдохновители добились целей противоположных тем, которые они планировали изначально. Желая сплотить христианский мир, они наоборот, его разобщили, а их враги, мусульмане, сплотились как никогда ранее. Идея бескорыстности походов также была подорвана. Но самым главным негативным итогом явилось не способность католической церкви объединить свой народ и вдохновить его на подвиги во благо Господа. Движение французских крестоносцев и итоги Второго крестового похода

Источник

Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно Телефонная база Воронежа Вулкан Ориджинал для геймеров из Таджикистана На метро до парка Горького Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом

Лента новостей