28.08.2017 18:58

Израиль не потерпит предвзятого отношения к себе со стороны ООН

Израиль не потерпит предвзятого отношения к себе со стороны ООН


Израиль и ряд других государств заявили, что если ООН не изменит свое отношение, организация может лишиться финансирования и поддержки.

Отношение к Организации Объединенных Наций (ООН) со стороны множества государств за последние несколько лет существенно изменилось. Представители МИД различных государств отмечают, что организация показывает себя «слабой», поскольку зачастую бездействует в тех ситуациях, которые требуют ее повышенного внимания. Кроме того, на финансирование и поддержание работоспособности ООН выделяются колоссальные суммы, но эффективность работы организации не соответствует этим затратам.
В числе первых государств, резко осуждающих работу ООН в последние годы, находится Израиль. Как отмечает замглавы МИД Израиля Ципи Хотовели, если ООН не перестанет относиться к ее стороне столь предвзято, Израиль и ряд других государств может отказаться от финансирования и поддержки «неэффективной структуры». Израиль не потерпит предвзятого отношения к себе со стороны ООН Основной претензией Израиля по отношению к ООН является относительное «бездействие» ее миссии в Ливане. Дело в том, что военнослужащие ООН не предпринимают абсолютно никаких действий по отношению к ливанской группировке «Хезболлах», признанной Соединенными Штатами рядом других государств террористической. Накалившуюся ситуацию Хотовели планирует обсудить с генсеком ООН Антониу Гутеррешем на их ближайшей встрече.
Специалисты считают, что если ООН не изменит своего отношения к реально существующим мировым проблемам, организацию ждет реформация или ликвидация. Израиль не потерпит предвзятого отношения к себе со стороны ООН

Источник

Производство мебели для кафе и не только Особенности применения холодильных камер и холодных складов Съемные зубные протезы по доступной цене Амарти – мир женской трикотажной одежды Обзор самых популярных книг среди подростков

Лента новостей