28.08.2017 15:58

Турецкие астрономы открыли свою первую экзопланету

Турецкие астрономы открыли свою первую экзопланету


Газовый гигант, похожий по своему строению на Юпитер и Сатурн нашей Солнечной системы. Изучение планеты позволит ученым лучше понимать природу происхождения подобных объектов и их свойства.

Астрономы всего мира отмечают, что космос – это сфера, которая, так или иначе, непосредственно касается каждого государства на Земле. Именно поэтому, как никогда важно объединить усилия для его изучения. Вклад в общее дело внесла и Турция, астрономы которой открыли необычную экзопланету, находящуюся в 212-ти световых годах от нашей планеты.
Особенностью планеты является то, что она один в один схожа по своей структуре с Юпитером и Сатурном, находящимся в нашей Солнечной системе. Небесное тело является крупным газовым гигантом, в составе которого ученые обнаружили водород, углекислый газ, селен и ряд других химических элементов. Турецкие астрономы открыли свою первую экзопланету Специалисты уверены, что на планете отсутствует жизнь, однако их интерес к ней заключается в другом.
Турецкие астрономы считают, что благодаря изучению найденной планеты им удастся лучше понять природу происхождения и развития подобного рода небесных тел. Это, как никогда, важно по той причине, что знания человечества о космосе довольно скудны, а интерес человечества сосредоточен не только на планетах, на которых теоретически может существовать жизнь.
Отметим, что столь прогрессивных результатов турецким ученым удалось достичь благодаря помощи их российских и японских коллег. Турецкие астрономы открыли свою первую экзопланету В настоящее время ученые продолжаю изучать газовый гигант и думают над именем, которым его назовут.

Источник

Покупка велосипеда на Украине Казино вулкан — открой свою удачу Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Автоинформатор — полезная функция Самые популярные платы расширения для Arduino

Лента новостей