27.08.2017 12:50

В Бундесвере осудили участие военнослужащих Германии в зарубежных миссиях

В Бундесвере осудили участие военнослужащих Германии в зарубежных миссиях


Помимо того, что каждая зарубежная военная компания обходится бюджету Германии «в копеечку», гибель военнослужащих, основной задачей которых является оборона страны, недопустима.

Военные бюджеты современных государств составляют колоссальные суммы. Нередко расходы на Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) может составлять более 50 % от всех расходов государства, однако далеко не каждое государство может позволить себе подобные расходы. Как заявили в Бундесвере – вооруженных силах ФРГ, расходы на участие немецких военнослужащих в зарубежных миссиях в период с 1992 года по 2017 год составили более 21 миллиарда евро. Более ста немецких военнослужащих погибли за время проведения 52-х зарубежных военных миссий. Большинство из них были убиты террористами. В Бундесвере осудили участие военнослужащих Германии в зарубежных миссиях В ведомстве отметили, что эта сумма ощутимо «бьет по карману» ФРГ, но и это не является самым негативным моментом. Правительство ФРГ заявило, что Бундесвер должен вернуться к истокам – вновь стать организацией, основной задачей которой является оборона, а не «нападение». «Немецкие солдаты не должны платить своими жизнями за интересы, лежащие за пределами государства» – говорится в заявлении.
По словам военных экспертов, Германии действительно следует обратиться к истории и вспомнить, к чему могут привести неверные решения и политика в военной сфере. В Бундесвере осудили участие военнослужащих Германии в зарубежных миссиях По их словам, немцы и так заплатили слишком дорого за ложные интересы, неоднократно оборачивавшиеся для страны трагедией.

Источник

Покупка различных контрольно-измерительных приборов Ресторан Сад: для утонченных людей Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Незабываемые эмоций в виртуальном клубе Профессиональный уход за волосами и кожей головы

Лента новостей