26.08.2017 10:44

Российский депутат предложил создать вторую азбуку, адаптированную к латыни

Российский депутат предложил создать вторую азбуку, адаптированную к латыни


По его словам, это не только повысит «популярность» русского языка в мире, но и упростит интеграцию России в международные технологические процессы.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился в Российскую Академию Наук (РАН) с просьбой рассмотреть инициативу введения второй азбуки. По его словам, россияне наравне с жителями Европы и западных стран вовлечены в технические процессы, поскольку ежедневно в обиход людей входят все новые и новые технологические новинки.
Суть инициативы Петрова заключается в том, чтобы «сблизить» языки, прародительницей которых является латынь и русский язык. Депутат считает, что русский язык необходимо видоизменить, превратив его в «единообразный латинский русский язык».
Кроме того, Петров считает необходимым ввести изучение новообразованного алфавита в список обязательных дисциплин в школах наравне с традиционным русским языком. Российский депутат предложил создать вторую азбуку, адаптированную к латыни Общественность в большинстве своем восприняла инициативу Петрова отрицательно, поскольку, пойдя на данный шаг, Великий и могучий русский язык может быть полностью утрачен.
По словам активистов, выступающих против принятия подобного решения, «русская латынь» действительно может «сблизить народы», однако о самобытности русского языка в таком случае не может быть и речи.
Они также отметили, что русский язык должен всегда оставаться независимым даже при условии, что почти весь мир разговаривает по-английски. Активисты посоветовали Петрову «не гнаться за Западом». Российский депутат предложил создать вторую азбуку, адаптированную к латыни

Источник

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Телевизор – лучший друг человека Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина

Лента новостей