25.08.2017 15:40

Шидло: «Польша претендует на компенсации за нанесенный ей во время Второй Мировой войны урон»

Шидло: «Польша претендует на компенсации за нанесенный ей во время Второй Мировой войны урон»


По словам премьер-министра, Германия обязана выплатить стране репарации, от части которых Польша ранее отказалась. Россия также находится в списке «должников».

Беата Шидло, занимающая должность премьер-министра Польши, заявила, что ее страна имеет полное право на получение денежной компенсации за урон, полученный во время Второй Мировой Войны. По ее словам, при выдвижении подобных требований, Варшава руководствуется исключительно чувством справедливости и необходимостью выполнения обязательств. Говоря о противниках этого требования, Шидло отметила, что им достаточно вспомнить те страшные события, которые происходили на польской земле во время войны.
Примечательно, что ранее Польша отказалась от части репараций, однако, по словам самих поляков, это решение было принято под давлением СССР. Доказательств этому сомнительному «факту» польская сторона не предоставила, но в очередной раз подчеркнула свою позицию, согласно которой все время существования СССР Польша находилась под его гнетом. Шидло: «Польша претендует на компенсации за нанесенный ей во время Второй Мировой войны урон» Кроме того, Варшава разрабатывает законопроект, в соответствии с которым Россия должна выплатить Польше весомую денежную сумму, поскольку советские граждане в 20 веке уничтожили предметы культурного наследия, имущество и ценности польского народа.
Эксперты открыто заявляют, что полякам стоит внимательнее перечитать историю, и вспомнить, что именно Советский Союз внес неоценимый вклад в победу над фашистской Германией и только благодаря СССР Польша, как государство, существует в наши дни. Шидло: «Польша претендует на компенсации за нанесенный ей во время Второй Мировой войны урон»

Источник

Помощь в получении денег в долг для украинцев Калькулятор ЖД перевозок по России Высококачественные компрессорные станции Отличное казино с выводом денег Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации

Лента новостей