22.08.2017 11:14

США хотят ограничить российским дипломатам передвижение по стране

США хотят ограничить российским дипломатам передвижение по стране


Вашингтон намерен ввести для российских дипломатов ряд ограничений, касающихся их передвижения в пределах страны, сообщает в понедельник издание «Известия».

Как говорится в сообщении, радиус перемещения послов младшего и среднего звена может быть ограничен с 25 миль (40 километров) до 10–15 миль. Кроме того, Госдепартамент может обязать российских работников уведомлять за три рабочих дня о намерении пересечь границы радиуса. Эти меры, по сведениям информированных источников, стали более жестким ответом Вашингтона на недавние санкции, введенные Владимиром Путиным в отношении сотрудников американских дипломатических представительств в Москве.
Напомним, Москва потребовала от Вашингтона до 1 сентября сократить персонал американских дипломатических представительств до 455 человек, доведя это число до паритетных значений. Это стало ответом на санкции, введенные в декабре 2016 года экс-президентом США Бараком Обамой, который распорядился выслать из Вашингтона 35 российских работников, а также закрыл доступ к их загородным дачам. США хотят ограничить российским дипломатам передвижение по стране В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что «благодарен Владимиру Путину» за этот шаг, поскольку он позволил существенно сэкономить на заработных платах работников дипломатических представительств. Слова Трампа вызвали ряд критики на родине и волну возмущения со стороны представителей Госдепартамента, после чего Белый дом экстренно объяснил, что речь президента была пропитана сарказмом.
Отношения между Россией и США остаются достаточно сложными после 2014 года и введения первых санкций в отношении РФ. США хотят ограничить российским дипломатам передвижение по стране

Источник

Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов Любимые игровые аппараты онлайн Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Эффективные таблетки для похудения Махровые полотенца лучшего качества

Лента новостей