Инспекторам ГИБДД запретят провоцировать водителей

Инспекторам ГИБДД запретят провоцировать водителей


Инспекторам ГИБДД собираются запретить грубо выражаться в общении с водителями, а также провоцировать их на совершение противоправных действий.

Соответствующая инициатива содержится в новой версии регламента, опубликованной на портале нормативно-правовых актов. Отмечается, что теперь полицейские будут обязаны вести себя с нарушителями правил дорожного движения «предельно вежливо, корректно и твердо». Запрещается провоцировать водителей на совершение противоправных действий, ругаться матом, оскорблять участников инцидента, а также курить в непосредственной близости от автомобиля.
«Сотрудник ГИБДД обязан доводить требования закона в простой и понятной форме, не быть высокомерным, не ставить себя выше гражданина и исключить возможность двоякого понимания со стороны водителя», - отмечается в документе. Кроме того, сотруднику рекомендуется воздержаться от высказываний, относящихся к расовой, языковой, религиозной или социальной дискриминации. Инспекторам ГИБДД запретят провоцировать водителей В свою очередь, новый документ накладывает ограничения и на водителей. Так, теперь нарушителям запрещено передавать полицейским документы, закрепив их цепочкой. Так раньше поступали, чтобы сотрудник ГИБДД не мог унести документы в свою машину. Теперь же, если водитель откажется открепить цепочку, ему может грозить административный арест. Инспекторам ГИБДД запретят провоцировать водителей По мнению экспертов, положения нового законопроекта уменьшат количество противоправных действий со стороны сотрудников ГИБДД. В настоящее время действует регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения, утвержденный в 2009 году. Весной 2017 года он был доработан.

Источник

Как быстро и просто получить визу онлайн Новости и афиша шоу-бизнеса и кино Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни Новосибирский планетарий-гигант ожидает своих посетителей Производство и продажа белой жести

Лента новостей