Ученые официально доказали вред вейпинга для здоровья человека

Ученые официально доказали вред вейпинга для здоровья человека


Исследователи пришли к выводу, что испарители жидкостей не так безобидны, как заверяют вейперы.

Вейпинг – это относительно новое явление, которое, однако, с молниеносной скоростью разлетелось по всему миру и привлекает к себе внимание множества людей. По своей сути вейпинг является альтернативой курению: вейпер вдыхает пар, который образуется, когда разнообразные жидкости, содержащие в себе ароматизаторы и никотин, попадают на накаленную спираль. Споры о том, на сколько вреден или полезен вейпинг не утихают с тех пор, как «культура парения» плотно закрепилась в умах молодежи. Сторонники «парения» утверждают, что данный процесс безобиден и даже полезен. Противники, в свою очередь, заявляют, что «парение» в действительности безопаснее курения сигарет, но это не доказывает его полной безвредности. Ученые официально доказали вред вейпинга для здоровья человека Отметим, что жидкости, используемые вейперами, действительно могут не содержать в своем составе никотин, однако, по заявлению ученых, опасность «парения» кроется вовсе не в этом.
Проведенные учеными исследования показали, что в момент попадания на спираль жидкости и ее непосредственного испарения выделяются канцерогенные вещества, которые могут привести к старению клеток и сосудов человека. В старости это может привести к серьезным проблемам с сердцем и другими немаловажными органами. Кроме того, еще одной «притаившейся» опасностью вейпинга является то, что это явление не только притягивает к себе внимание новых «адептов», но и нередко побуждает людей впервые попробовать закурить сигарету. Ученые официально доказали вред вейпинга для здоровья человека Ученые советуют прибегать к «парению» в том случае, если человек хочет бросить курить, а не гнаться за модой.

Источник

Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Самые популярные платы расширения для Arduino

Лента новостей