Медики: облысение больше не проблема

Медики: облысение больше не проблема


Ученые Калифорнийского университета (США) в своем новом исследовании предлагают революционный способ, помогающий мужчинам перестать страдать от облысения.

По словам исследователей, облысения можно избежать, если активизировать стволовые клетки в фолликуле, именно они ответственны за рост волос. Это будет возможно сделать, если разблокировать производство лактатов (солей молочной кислоты) на клеточном уровне. Такие соединения образуются в нашем организме в митохондриях (одних из клеточных органоидов) из пируватов (солей пировиноградной кислоты), они в то же время синтезируются с участием глюкозы, которая попадает в клетку из кровотока.
На основании всего вышеперечисленного, специалистам удалось создать два препарата: при нанесении их на кожу голову, они тут же стимулируют выработку лактатов. Следует отметить, что пока эти препараты тестировались лишь на грызунах, однако ученые уверены, что они окажутся эффективными и для людей, так как структура волоса у людей и мышей практически идентична. Медики: облысение больше не проблема До настоящего момента специалисты не связывали производство лактатов в организме на уровень роста волос. Ученые уверены, что их препараты избавят людей от страданий, вызванных потерей волос в результате облысения. При этом волосы будут расти и у тех, кто потерял их в результате курса химиотерапии, а также стрессовых ситуаций.
Для России данное исследования также важно, ведь по статистике в нашей стране трое из четырех человек страдает от заболеваний кожи головы и волос: в результате чего волосы выпадают и происходит облысение. Медики: облысение больше не проблема

Источник

Заокеанские монеты в копилку коллекционера Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Ресторан Сад: для утонченных людей Тысячи кинофильмов на разные вкусы Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно

Лента новостей