21.08.2017 12:53

Австралийский Мельбурн признан самым комфортным для проживания городом

Австралийский Мельбурн признан самым комфортным для проживания городом


Рейтинг самых комфортных для проживания городов традиционно составили аналитики The Economist.

Каждый год специалисты оценивают культуру, здравоохранение, образование, окружающую среду, стабильность и инфраструктуру в 140 городах мира. Суммарно для расчета рейтинга эксперты рассматривают тридцать показателей качества жизни.
Самым комфортным для проживания в этом году был признан Мельбурн. Второй по величине город Австралии получил 97,5 из возможных 100 баллов.
Серебро ежегодного рейтинга получила Вена (Австрия), а бронзу – Ванкувер (Канада). Австралийский Мельбурн признан самым комфортным для проживания городом Также в десятку лучших по комфортности проживания городов попали Торонто (Канада), Калгари (Канада) и Хельсинки (Финляндия).
В конце рейтинга оказался Дамаск (Сирия) и был признан самым неблагоприятным для жизни городом. Лидерами антирейтинга также стали Триполи (Ливия) и Лагос (Нигерия).
Значительное ухудшение качества жизни показал украинский Киев. Австралийский Мельбурн признан самым комфортным для проживания городом За последние пять лет рейтинг города упала на 21,4%. Отрицательную динамику продемонстрировал и американский Детройт.
Также уточняется, что Москва, как и в прошлом году, заняла 80-ю строчку рейтинга, набрав 72,8 балла. При этом российская столица вошла в ТОП-5 городов, ухудшивших свои показатели за последнюю пятилетку. Австралийский Мельбурн признан самым комфортным для проживания городом Напомним, в России в 2016 году самым благоустроенным годом второй раз был признан Ставрополь. Второе место поделили Уфа и Хабаровск, а третью строчку рейтинга занял Красноярск.

Источник

Ликвидация засоров труб и канализации в Самаре Купить онлайн санаторно-курортную путёвку Автоматизация ЖКХ-деятельности Подводные камни хостинг-провайдеров Информация об аэропорте в Барселоне

Лента новостей