Фильм «Нелюбовь» будут выдвигать на «Оскар»

Фильм «Нелюбовь» будут выдвигать на «Оскар»


Создатели фильма «Нелюбовь» заявили о готовности выдвинуть свою картину в качестве претендента от России на получение престижной международной кинопремии «Оскар», составляющего конкуренцию фильму Алексея Учителя «Матильда».

Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на продюсера картины «Нелюбовь» Александра Роднянского. «Откровенно говоря, я считаю, что у «Матильды» мало шансов получить «Оскар», как и мало шансов вообще стать российским претендентом. Мы должны выдвигать картину, которая способна победить в голосовании Американской киноакадемии. Наш же фильм уже получил признание на Каннском фестивале, и поэтому мы уверены, что у него есть шанс на получение престижной награды», - отметил Роднянский.
Продюсер добавил, что с огромным уважением относится к Алексею Учителю и его творчеству. Фильм «Нелюбовь» будут выдвигать на «Оскар» «На мой взгляд, он снял очень достойный фильм. Жаль, что вокруг его картины творится такой хаос задолго до выхода», - подчеркнул Роднянский.
Напомним, скандал вокруг «Матильды» разгорелся после критики депутата Государственной Думы России Натальи Поклонской, которая нашла в фильме признаки оскорбления религиозных чувств верующих. Критику поддержала Русская православная церковь и ряд политиков, в том числе глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который предложил запретить показ «Матильды» на территории региона. Фильм «Нелюбовь» будут выдвигать на «Оскар» Сам Алексей Учитель призвал критиков сначала посмотреть фильм, прежде чем делать о нем резкие выводы, и пригласил Поклонскую на премьеру. Также режиссер отметил, что не видит в своей картине ничего, что могло бы служить оскорблением российской истории.

Источник

Огромные выигрыши в один щелчок мышки Как интересно провести время с ребенком в Москве Ривьера по-казански Игровые развлечения и джекпоты онлайн Махровые полотенца лучшего качества

Лента новостей