Россия отказалась отпустить сына Джемилева

Россия отказалась отпустить сына Джемилева

Суд в России отказался условно освободить сына народного депутата Украины, бывшего главу Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера. Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов.
"Советский райсуд Астрахани отказал в удовлетворении ходатайства об условно досрочном освобождении по Хайсеру Джемилеву. Буду обжаловать", – написал он в Twitter.

Советский районный суд Астрахани отказал в удовлетворении ходатайства об УДО в отношении Хайсера Джемилова. Буду обжаловать.
— Николай Полозов (@nikolai_polozov) 30 сентября 2016 г.
Адвокат отметил, что через Хайсера Москва пытается давить на Мустафу Джемилева.
"Адм. запретом в отношении Джемилева власти пытаются удерживать дальше в РФ и Крыму гражданина Украины, оказывая через него давление на отца", – добавил Полозов.

Адм. запретом в отношении Джемилова власти пытаются удерживать дальше в РФ и Крыму гражданина Украины, оказывая через него давление на отца.
— Николай Полозов (@nikolai_polozov) 30 сентября 2016 г.
Как известно, Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи из ружья своего отца.
До аннексии Крыма Россией Днепровский суд Киева определил для Хайсер Джемилева меру наказания в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край РФ.
Верховный суд Российской Федерации сократил на 1,5 года срок заключения в 5 лет, определенный Краснодарским краевым судом РФ.
Хайсер Джемилев отбывает наказание в Астраханской колонии №10, поскольку Россия отказалась выдать его Украине по повторному экстрадиций ним запросу.
10 июля 2015 Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Однако Россия не отреагировала на это решение.
Летом 2014 года Хайсер писал заявление об отказе от гражданства РФ в СИЗО Симферополя, приговором Краснодарского краевого суда и постановлением Верховного Суда РФ он также признан гражданином Украины.
Однако в 2016 году осужденный сын лидера крымскотатарского народа повторно написал заявление об отказе от российского гражданства.
Позже в РФ признали украинское гражданство Джемилева.

Новый Год на Мадейре Что из себя представляет GSM сигнализация Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам Отдых на море в ноябре Прогноз погоды в Турции на две недели

Лента новостей