30.09.2016 18:45

Украина должна юридически фиксировать преступления РФ на Донбассе – посол

Украина должна юридически фиксировать преступления РФ на Донбассе – посол

В Украине должен появится государственный орган, который будет формально-юридически фиксировать факты преступлений России на территории Украины. Об этом рассказал на брифинге чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Василенко, передает УНИАН.
По его словам, украинские власти не фиксируют российскую агрессию, чтоб потом можно было выступать с доказательствами в судах и требовать каких-то репараций.
"На сегодня в стране не существует четко определенной правовой позиции, которая определяет фиксацию вооруженной агрессии России. Необходим отдельный следственный орган, который бы протоколировал факты агрессии. Это надо делать формально-юридически, в том числе фиксировать преступления против человечности, уничтожение инфраструктуры, суммы нанесенного ущерба. Этого не делается, к сожалению, и бездействие руководства страны подрывает способность Украины в дальнейшем требовать возмещения ущерба и наказания виновных. Этот документ, который будет создан, должно быть доведено до всех членов ООН, чтобы Россия снова не смогла говорить" нас там имеется ", – сказал Василенко.
Посол провел параллели с комиссией в СССР во времена Великой Отечественной войны, которая фиксировала причиненные Германией убытки, чтоб потом выдвинуть имеющиеся доказательства и для уплаты немцами репараций.

Быстрая и профессиональная установка систем видеонаблюдения Остров Капри – жемчужина Италии Заокеанские монеты в копилку коллекционера Где купить окрашенную рулонную сталь в Омске Купить швейную машинку в Комфи выгодно

Лента новостей