28.09.2016 17:45

Международное сообщество фактически признало Путина военным преступником – Шкиряк

Международное сообщество фактически признало Путина военным преступником – Шкиряк

Международное сообщество фактически признало президента РФ Владимира Путина военным преступником, а в истории трагедии с малазийским «Боингом» рейсом МН17 поставлена точка. Так советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк прокомментировал обнародованный в Нидерландах отчет по авиакатастрофе.
«Международная следственная комиссия продемонстрировала неопровержимые доказательства и обвиняет Россию и террористов «ДНР» в гибели ни в чем не повинных мирных людей. Этот страшный и кровавый теракт 17 июля 2014 осуществили кадровые военнослужащие ВС РФ, 53 бригады из Курска», – написал он на своей странице в Facebook.
Шкиряк отметил, что российский комплекс «Бук» совершил атаку на гражданский самолет с позиций пророссийских боевиков под Снежным, и международная комиссия подтвердила это сегодня в своем докладе.
«Итак, официально доказано совершенное режимом Путина военное преступление. Этого достаточно для начала процесса в Гаагском трибунале», – подчеркнул советник главы МВД.

Как сообщалось, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский «Боинг-777» рейсом MH17 17 июля был сбит с поля в районе Первомайского (подкнотрольного пророссийским боевикам) с помощью зенитного комплекса «Бук», завезенного из России. 18 июля «Бук» увезли обратно на территорию РФ. У следствия есть 100 подозреваемых, однако их имена и гражданство на данный момент раскрывать отказываются.
Напомним, что сразу после крушения «Боинга» многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский «Боинг-777», издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле «Боинга» были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.
Справка. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Огромные выигрыши в один щелчок мышки Список выгодных товаров по оптовым ценам Лучшие шины по приемлемой стоимости Доставка цветов в Вашем городе по доступной цене

Лента новостей