Савченко о своем Законе: Убийцам надо давать по заслугам – не 15 лет, а 60, как в Америке

Савченко о своем Законе: Убийцам надо давать по заслугам – не 15 лет, а 60, как в Америке

Нардеп Надежда Савченко в эфире "Общественного радио" прокомментировала призыв министра внутренних дел Арсена Авакова внести изменения в "закон Савченко", согласно которому один день в СИЗО засчитывается за два дня в колонии. Его аргументы – преступники выходят на свободу раньше и продолжают совершать преступления.
"Закон Савченко" никого не выпускает, эти люди все равно, рано или поздно, вышли бы. Этот закон защищает права человека. У нас действует презумпция невиновности, и если вина человека не доказана, почему он должен сидеть в СИЗО? Очень многие люди могут сидеть в СИЗО по пять, семь, шестнадцать лет. Если бы у нас были четко установлены рамки ведения следствия, это можно было бы понять, а у нас нет четких рамок", – отметила Савченко.
Нардеп добавила, что Закон был принят для того, "чтобы заставить систему постсоветского периода, которая привыкла работать "ментовскими" и "мусорскими" методами, работать честно, быстро, умело".
Относительно мнения председателя Нацполиции Вадима Трояна о том, что возможно стоит выбрать категорию преступников, на которых действие этого закона не будет распространяться, например, убийцы, насильники, рецидивисты? Савченко ответила, что отбирать или не отбирать каких-то людей – это неправильно с точки зрения защиты прав человека. "Даже убийцы и насильники имеют адвоката, мы не можем их сажать без суда и следствия. Они имеют право на перерасчет. Но им нужно давать сроки не девять или пятнадцать лет за убийство, а по заслугам – сорок, шестьдесят, как, например, в Америке", – заявила она.

Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Газовое оборудование: котлы отопления Как открыть расчетный счет? Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове

Лента новостей