26.09.2016 10:30

Путин готовит войну на Балканах – нардеп

Путин готовит войну на Балканах – нардеп

Балканским странам грозит возобновление боевых действий, и к этому может быть лично причастен президент России Владимир Путин. Об этом заявил народный депутат от БПП Вадим Денисенко.
«Путин готовит еще и войну на Балканах. На выходных в Республике Сербской (автономная часть Боснии и Герцеговины) прошел референдум, на котором стоял один вопрос: празднование дня создания республики, или проще – день независимости. Власти Сараево сразу осудили это решение. Более аккуратно, но свою обеспокоенность выразили и дипломаты ряда стран ЕС. Важная деталь – президент Республики Сербской недавно посетил Москву, где его лично принял Путин», – написал Денисенко на своей странице в Facebook.
Нардеп отметил, что вчера, после объявления результатов референдума, руководитель Республики Сербской заявил, что готов провести референдум о независимости, если власть Боснии будет плохо себя вести.
По словам Денисенко, такой референдум будет означать очередное обострение на Балканах и, как результат – «возможно даже возобновление боевых действий».
«Как тут не вспомнить и о попытках россиян раздуть македонско-албанский конфликт, и о попытках сорвать вступление Черногории в НАТО, и о поддержке пророссийских политиков в Сербии. Президент Республики Сербской говорит о возможной дате референдума – 2018. Путин не спешит. Он собирается раздувать войну в течение всего следующего года, когда будут идти выборы во Франции и Германии. Тема войны на Балканах станет главной ближе к концу следующего года. Возможно, именно тогда россияне попытаются постепенно выйти из Сирии и переместиться на Балканы», – подытожил нардеп.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал Путина слабым лидером, ведь тот не держит слово.

Все диваны на любой вкус и кошелек Изучение космоса: от истоков до наших дней Настольный камин для каждого Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Штрафы за продажу алкоголя детям

Лента новостей