Бежавший из России журналист Сотник пояснил, почему не переехал в Украину

Бежавший из России журналист Сотник пояснил, почему не переехал в Украину

Российский независимый журналист Саша Сотник, который из-за угроз покинул РФ, не переехал в Украину по причине законов этой страны. Соответствующее заявление прозвучало в интервью "Апострофу".

"Я не поехал в Украину не потому, что я не уважаю эту страну и не потому, что меня не зовут. Просто, в отличие от украинских законов, грузинские законы позволяют мне, не прося политического убежища, не отказываясь от российского гражданства, находиться здесь 360 дней в году. Поэтому я остановился на Грузии", – пояснил он. "А Украине – большой привет. Это страна, которую я очень люблю и которую я как поддерживал, так и буду поддерживать", – подчеркнул Сотник.
Журналист также рассказал о предложениях по работе, которые ему поступали из Украины. "Да, еще год назад мне поступало предложение. Я даже встречался с представителями одного из украинских телеканалов. Но просто, как говорится, что-то пошло не так. Я не буду сейчас рассказывать об этом. Я, разумеется, ничуть не обижен. Я как уважал этот телеканал, как уважал журналистов, работающих в Украине, так и продолжаю уважать. И, конечно же, я всегда открыт к сотрудничеству с нормальными изданиями, с нормальными телеканалами, с нормальными интернет-ресурсами", – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Сотник из-за угроз был вынужден покинуть РФ и переехать в Грузию.

Профессиональная съемка в Киеве Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома Проточная батарея на основе витамина B2 Качественные детали для бензопил Приумножить свой капитал теперь легко в казино Вулкан

Лента новостей