24.09.2016 18:00

Кличко: Запрет продажи алкоголя ночью сдержит преступность

Кличко: Запрет продажи алкоголя ночью сдержит преступность

Киевский городской совет, запретив продажу алкоголя в столице ночью, руководствовался мировым опытом в регулировании продажи алкогольных напитков. Об этом заявил мэр Виталий Кличко журналистам, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации субботу, 24 сентября.
"Пока рано говорить о результатах этого решения, но я уверен, что они будут положительными. У нас неутешительная криминогенная ситуация. И большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения", – сказал Кличко.
Мэр столицы подчеркнул, что запрет продажи алкоголя в ночное время – мировая практика.
"Во многих городах в развитых странах это успешно работает. И мы внедряем мировой опыт. Уверен, что это один из шагов, которые мы должны сделать, чтобы сдержать преступность", – сказал он.
Как сообщалось ранее, 22 сентября 2016 года депутаты Киевского горсовета ввели запрет на реализацию субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Киева с 23.00 до 10.00.

Переводчик в Шанхае: бизнес-сопровождение Как идти в ногу со временем с комфортом Варианты раскрутки группы ВКонтакте Телефонный справочник Петербурга Авиаперевозки: нюансы транспортировки грузов воздушными судами

Лента новостей