Верховная Рада отправила в отставку почти 500 судей

Верховная Рада отправила в отставку почти 500 судей

Верховная Рада Украины приняла постановление об увольнении судей (№5157). За это решение проголосовали 244 народных депутата из 327, зарегистрированных в сессионном зале.
Как отметил председатель комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, в постановлении говорится об увольнении почти 500 судей, написавших заявления на увольнение.
Так, в постановлении говорится об увольнении судей в связи с достижением 65 лет; в связи с невозможностью выполнять свои полномочия по состоянию здоровья; в связи с подачей заявления об отставке; в связи с подачей заявления об увольнении с должности по собственному желанию.
Среди этих судей, в частности, судьи Верховного суда, Высшего административного суда, Высшего хозяйственного суда и Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Обучение и курсы по пожарной безопасности Новый Год на Мадейре Красивая и стильная обувь для женщин Где покупать хорошие семена?

Лента новостей