22.09.2016 14:30

В ВСЮ отправили в отпуск Гречковского, который "погорел" на полумиллионной взятке

В ВСЮ отправили в отпуск Гречковского, который

Высший совет юстиции (ВСЮ) обращается в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить доказательства нарушения присяги членом ВСЮ Павлом Гречковским, сообщил глава ВСЮ Игорь Бенедисюк.
Об этом Бенедисюк сообщил в четверг после рассмотрения членами ВСЮ обращения генерального прокурора Украины с просьбой инициировать вопрос о прекращении полномочий Гречковсокго.
"Провести проверку фактов, изложенных в письме генерального прокурора" – сказал Бенедисюк.
Он также сообщил, что Гречковский написал заявление на отпуск и ВСЮ пока этим и ограничится.
Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ разоблачила одного из членов Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры взятку в сумме 500 тыс. долл.
Как сообщает у управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины, правоохранители уличили члена ВСУ в попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. долл. за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.
Также в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, задержан посредник – арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, "который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл."

Модемы с поддержкой 4G Какие растительные масла бывают? Как заказать на eBay в Украину Телефоны б/у в ломбарде «Комод» по выгодным ценам Учебный центр для подготовки морских специалистов

Лента новостей