20.09.2016 22:00

Олланд заявил, что намерен вместе с Меркель организовать "нормандскую встречу" в ближайшие недели

Олланд заявил, что намерен вместе с Меркель организовать

Франция и Германия работают над проведением переговоров в "нормандском формате" в течение ближайших недель. Об этом во вторник на Генассамблее ООН заявил президент Франции Франсуа Олланд.
"Мы с канцлером Германии Ангелой Меркель взяли на себя инициативу организовать встречу с президентами России и Украины (Владимиром Путиным и Петром Порошенко, – ред.) в ближайшие недели, чтобы привести в действие минские соглашения", – сказал Олланд.
Он подчеркнул, что невыполнение минских соглашений грозит привести к обострению конфликта в Украине "или даже может привести к возобновлению войны".
Ранее Олланд заявлял, что подготовка в такой встрече уже ведется.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее отмечал, что Россия еще не определилась относительного своего участия в возможном саммите "нормандского формата". Со временем президент РФ Владимир Путин назвал встречу в таком формате единственным способом решения конфликта на Донбассе, хотя ранее придерживался иного мнения.

Напомним, ранее Путин заявлял, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму. Тогда Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области.

Купить качественные трикотажные ночные сорочки На что обращать внимание при покупке квартиры Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве Где найти игровые автоматы в хорошем качестве? Установка металлических конструкций в Москве

Лента новостей