Нацполиция не будет охранять процесс проведения выборов в Госдуму на территории Украине

Нацполиция не будет охранять процесс проведения выборов в Госдуму на территории Украине

Украинские правоохранители не будут охранять процесс проведения выборов в Госдуму РФ на территории диппредставительств России в Украине. Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.
"Мы ежедневно охраняем все дипломатические учреждения, расположенные на территории нашего государства. Относительно завтрашнего дня, в связи с тем, что на территории дипучреждений России действительно планируется проведение избирательного процесса, безусловно они будут объектами повышенного внимания со стороны правоохранителей, впрочем мы не будем охранять избирательный процесс, мы будем обеспечивать общественную безопасность на территории, прилегающей к этим дипломатическим учреждениям, с целью недопущения провокаций, беспорядков или терактов", – сообщил Тракало.
Представитель Нацполиции подчеркнул, что в день проведения выборов в Госдуму РФ, 18 сентября, украинские правоохранители будут работать в штатном режиме, но в то же время будет сформирован резерв силовиков, которые в случае необходимости могут быть привлечены к охране общественного порядка.
Отметим, что в воскресенье в здании российского посольства хотят открыть участки для голосования на выборах в Государственную думу РФ, однако украинская власть запретила их проводить.
Но, несмотря на запрет, российские дипломаты сказали, что участки в любом случае откроют.
"Избирательные участки будут организованы. В списках избирателей около 80 тыс. россиян", – заявили дипломаты.
То, что в Киеве в посольстве будет организована избирательный участок, подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"В самом посольстве, конечно, будет голосование организовано самых дипломатических учреждений, там же работают российские граждане", – пояснил он.
Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что украинская сторона не может запретить голосование на территории дипломатических учреждений России, и Киев обязан обеспечить безопасность российской дипмиссии.
В то же время украинская власть настаивает на том, что голосование в Госдуму незаконно, так как проводится, в том числе, и на территории аннексированного Крыма. Именно поэтому украинская власть заявила о недопустимости проведения выборов в Госдуму на территории Украины.

Широкий ассортимент женских пальто Краудсорсинг в образовании Эффективное лечение рака желудка Озёрный край Вооруженное сопровождение грузов по Российской Федерации

Лента новостей