ЦИК РФ заявила о готовности провести выборы в Госдуму на территории Украины

ЦИК РФ заявила о готовности провести выборы в Госдуму на территории Украины

Россия для голосования россиян на выборах в Госдуму на территории Украины сделала все, что должна была, безопасность должно обеспечить государство, где находятся участки, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова, сообщает "РИА Новости".
"Мы для этого сделали все, что должны были сделать", – сказала Памфилова, отвечая на вопрос, состоятся ли выборы в дипмиссиях РФ на территории Украины.
"Все бюллетени доставлены, участки подготовлены, все сделано. Остальное – безопасность – должно обеспечить государство, то, на территории которого находятся избирательные участки. Во всяком случае, есть взаимопонимание с ОБСЕ. Надеюсь, что все будет нормально", – сказала Памфилова.
Ранее Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что попытка российской стороны организовать выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и диппредставительствах РФ в Украине – это сознательная провокация.
"Я считаю, что у нас есть международное право, мы уважаем международное право. Россия его последовательно нарушает, сама логика организации этих выборов на территории оккупированного Крыма, эта попытка организовать выборы на территории дипломатических учреждений – это сознательная провокация", – сказал он.
По его словам, попытка проведения данных выборов в российских диппредставительствах имеет своей целью расшатать ситуацию.
Как известно, украинская власть настаивает на том, что голосование в Госдуму незаконно, так как проводится, в том числе, и на территории аннексированного Крыма. Именно поэтому украинская власть заявила о недопустимости проведения выборов в Госдуму на территории Украины.

Зачем переводить биткоины в наличные деньги? Велосипеды БМВ - это то что вам нужно Биография Вячеслава Кантора Новый Год на Мадейре Потребительский кредит

Лента новостей