Порошенко, Меркель и Олланд проведут телефонный разговор до конца недели

Порошенко, Меркель и Олланд проведут телефонный разговор до конца недели

Телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом состоится до конца недели. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщает пресс-служба президента.
"В ближайшее время состоится телефонная конференция в трехстороннем формате: президента Украины, канцлера Германии и президента Франции, во время которой будут обсуждены последствия договоренностей (в нормандском формате, – ред.), их результаты и "наработана общая позиция на ближайшую перспективу", – сказано в сообщении.
Как отмечает "Радио Свобода", по словам Елисеева разговор состоится до конца недели.
Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшие дни состоится встреча в "нормандском формате". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия еще не определилась относительного своего участия в возможном саммите "нормандского формата". Президент РФ Владимир Путин назвал "нормандский формат" единственным способом решения конфликта в Донбассе.

Напомним, ранее Путин заявлял, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму. Тогда Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области.

Как открыть своё ООО в Киеве Профессиональные услуги адвокатского бюро в Киеве Как идти в ногу со временем с комфортом Газетный бизнес под силу каждому Туристическое агентство в Харькове

Лента новостей