02.09.2016 16:45

Ударенный тортом замглавы Минфина получил от студентов новый подарок

Ударенный тортом замглавы Минфина получил от студентов новый подарок

Министерство финансов Украины предлагает сохранить общий размер стипендиального фонда в госбюджете 2017 года на уровне около 5 млрд грн, однако уменьшить число получателей академических стипендий.
"Сегодня уравниловка: 70% студентов получают академическую стипендию и лишь до 6% – социальную стипендию. Справедливо ли это?", – сказал министр финансов Александр Данилюк на встрече со студентами в Киеве.
По его словам, Минфин предлагает сократить число получателей академических стипендий, чтобы они стали большим стимулом, но одновременно увеличить как сумму, так и число получателей социальных стипендий.
Как пояснил заместитель финансов Сергей Марченко, получателями социальных стипендий могут стать студенты, чьи семьи обратились за субсидиями. Он напомнил, что таких домохозяйств в Украине насчитывается уже 8 млн.
Студенты приветствовали готовность Минфина к открытой дискуссии. Представители одной из ассоциаций студенческого самоуправления как акт примирения вручил плитку шоколада Марченко, которому на минувшей неделе другие студенты запустили тортом в лицо на пресс-конференции.

Барбершоп «Haft» − это место, где вашу стрижку и бороду приведут в порядок Держитесь крепче на поворотах! С онлайн казино Дрифт вас ожидают крутые виражи! Реально ли купить онлайн качественные раздвижные скрытые двери в потолок Ставки в режиме реального времени и их возможности Поймайте удачу с Gaminator

Лента новостей