Порошенко анонсировал важные кадровые назначения в МИД Украины

Порошенко анонсировал важные кадровые назначения в МИД Украины

Президент Украины Петр Порошенко проанонсировал назначение послов в ряд соседних государств в ближайшее время и подчеркнул особые требования к кандидатам на руководителей дипучреждений.
"В ближайшее время, хочу сообщить, будут подписаны указы относительно (назначения) послов в Словакии – там недавно произошла смена, Румынии, Чехии – тоже недавно произошла (смена), а также в Беларуси, Казахстане и других", – заявил Порошенко на встрече с представителями украинских дипучреждений при участии президента Польши Анджея Дуды в среду в Киеве.
Вместе с тем он отметил, что тщательно изучают досье кандидатов на должности послов, которые были ему поданы.
Глава государства заявил, что у него высокие как профессиональные, так и личностные требования к претендентам.
"Как и в армии, так и на дипломатической передовой нет места людям, а тем более командирам, которые не верят в то, что защищают, для которых патриотизм – просто лозунг, а не искреннее убеждение", – подчеркнул Порошенко.
"В условиях военной дипломатии я не имею права на ошибку в подборе дипломатических генералов. Павел Анатольевич (министр иностранных дел Украины Павел Климкин – ред.), нужен точный, очень хорошо просчитанный, если хотите, филигранный подход", – обратился он к главе МИД.
Кроме того, Порошенко назвал недопустимым проблемы с финансированием дипломатов.
"Это должно быть скорректировано при планировании проекта бюджета. Дипломатия, как и армия, не могут финансироваться по остаточному принципу", – подытожил президент.

Все о боксе: новости, бои, рейтинги Постельное белье оптом от производителя Испытайте свою удачу в рулетке Брендирование продукции от профессионалов Как найти работу сиделки в Европе

Лента новостей