Парубий пообещал привлечь нардепов для помощи следствию по делам Майдана

Парубий пообещал привлечь нардепов для помощи следствию по делам Майдана

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий следователям главного следственного управления Генеральной прокуратуры рассказал детально о структуре Майдана и Самообороны в рамках расследований дел Майдана.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" во вторник поздно вечером завершилось общение спикера парламента со следователями.
"Мне пришлось вновь с самого начала рассказывать историю Майдана. Следователей интересовала особенно структура Майдана, структура Самообороны. Мне пришлось рассказывать, как создавалась Самооборона, о каждой сотне, как происходило управление Самообороной", – рассказал он журналистам.
А.Парубий также отметил, что пообещал следователям пригласить сотников Самообороны для дачи показаний и предоставить данные архива, которые не сгорели вследствие пожара в Доме профсоюзов.
Кроме того, он сообщил: "Пообещал, что максимально привлеку народных депутатов, в которых будет заинтересованность прокуратуры, чтобы провести опрос".
Спикер также рассказал, что озвучил следствию свою версию о присутствии российского следа на Майдане.
"По моему глубокому убеждению, этот след присутствовал и был ощутим на протяжении всего Майдана. Это я особенно подчеркивал", – подчеркнул он.

Современная Баба Яга – это кумир миллионов Водка Белуга Лучшая компания по металлопрокату в Москве Как быстро и просто получить визу онлайн Что такое острицы и как с ними бороться?

Лента новостей