МИД Украины направил России ноту протеста из-за приезда Путина в Крым

МИД Украины направил России ноту протеста из-за приезда Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста по факту визита президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.
"МИД Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 19 августа на территории Украины Президента Российской Федерации Владимира Путина", – говорится в сообщении пресс-службы.
"Очередное посещение должностным лицом Российской Федерации Автономной Республики Крым и. г. Севастополь, которые являются неотъемлемой частью Украины, свидетельствует о продолжающемся пренебрежении российской стороной Уставом ООН, Резолюцией ГА ООН Бакинской Декларации и резолюциями Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, другими принципами и нормами международного права", – отмечают в МИД Украины.
Кроме того, в МИД называют попытку российских чиновников интерпретировать такие визиты как внутригосударственные поездки "никчемными".
Напомним, несколько дней назад появилась неофициальная информация, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной из-за инцидента в Крыму. Отмечалось, что одним из вариантов ответа Москвы может стать закрытие российского диппредставительства в Украине и отзыв всего дипломатического состава посольства. А в Киеве заговорили о возможности введения визового режима с Россией.
Позже глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вряд ли Украина и Россия заинтересованы в разрыве дипломатических отношений. А вот премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что дипломатический разрыв возможен. В МИД Украины заявили, что Киев поддерживает дипломатические отношения с Российской Федерацией (РФ) и не намерен их разрывать.
Также стоит напомнить, что 28 июля президент РФ Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине, которые он выполнял с 5 августа 2009 года. Временным поверенным в делах РФ в Украине был назначен Сергей Торопов.
Позже комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру Михаила Бабича на должность посла РФ в Украине. Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва уже запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине.
В МИД Украины заявили, что Украина не может обсуждать кандидатуру нового посла РФ в Киеве из-за продолжения российской агресии. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что вопрос кандидатуры нового российского посла в Украине не стоит на повестке дня. В то же время в РФ заявили, что не считают, что Бабичу отказали в агремане, и, как и раньше, предлагают его кандидатуру.

Использования фонофореза Проблемы с позвоночником решаются здесь Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Объемные буквы в Новосибирске: изготовление наружной рекламы под заказ Рейтинг лучших онлайн казино 2021

Лента новостей