12.08.2016 21:10

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)
Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной и характеризуется:

усилением угрозы активизации наступательных и штурмовых действий противника на Донецком и Мариупольском направлениях;

поддержанием уровня высокой боевой готовности соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ путем ротации и перегруппировки передовых подразделений и интенсивным проведением мероприятий боевой подготовки, происходит в единой системе боевой подготовки вооруженных сил Российской Федерации;

возобновлением полетов российских самолетов-разведчиков Ил-20 вдоль границы с Украиной, а также активным применением беспилотных летательных аппаратов и диверсионно-разведывательных групп противника;

накоплением вооружения, военной техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и других материальных средств, доставленных с территории России.

За период с 5 по 11 августа разведывательными органами Украины продолжается фиксирование значительного количества нарушений Минских договоренностей по отводу вооружения и военной техники. В частности, выявлено 41 случай (на прошлой неделе - 45 случаев).

15 км зона безопасности (артиллерийские системы калибром до 100 мм и танки) - 9 фактов (всего выявлено более 58 танков в районах н.п. Фащевка, Первомайск, Донецк, Горловка, Макеевка, Донецк, Тельманово)

25 км зона (артиллерийские системы калибра от 100 мм) - 21 факт (всего обнаружено более 104 пушек и самоходные артиллерийские установки в районах н.п. Донецк, Торез, Первомайск, Безымянное, Макеевка, Тельманово, Моспино, Иловайск, Докучаевск)

35 км зона (реактивные системы залпового огня) - 11 фактов (всего более 55 реактивных систем залпового огня "Град" в районах н.п.Фащевка, Хрустальный (Красный Луч), Кадиевка (Стаханов), Моспино, Оленовка.

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)

Указанная информация доведена до руководителей Общего центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации обстановки для документирования и фиксации в установленном порядке.

За период с 5 по 11 августа с.г. зафиксировано сохранение высокой интенсивности обстрелов российскими оккупационными войсками наших позиций. В частности, только 7 августа с.г. при ведении огня по позициям сил Антитеррористической операции в районах н.п. Талаковка и Водяное противник выпустил около 4 тонн боеприпасов из 82 мм минометов и 122 мм артиллерийских систем.

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)

Всего с 5 по 11 августа с.г. осуществлено 383 (на прошлой неделе - 412) обстрелов и штурмовых действий. Наибольшая интенсивность обстрелов на этой неделе зафиксирована на Донецком направлении.

Руководство вооруженных сил России уделяет повышенное внимание ведению разведки позиций сил Антитеррористической операции и украинских войск в целом.

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)

С целью разведки объектов государственной и военной инфраструктуры, изменений в радиоэлектронной обстановке, отслеживание состояния и деятельности Вооруженных Сил Украины 8 и 10 августа с.г. в воздушном пространстве Азовского моря и Ростовской области отмечено деятельность самолетов-разведчиков Ил-20 вооруженных сил России, которые способны вести разведку территории на расстоянии до 400 км.

За период с 5 по 11 августа с.г. сохранялась высокая активность применения российскими оккупационными войсками средств воздушной разведки - беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, беспилотные летательные аппараты привлекались для обнаружения целей и корректировки артиллерийского огня по позициям наших сил. Всего отмечено деятельность 24 беспилотных летательных аппаратов противника.

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)

Россия продолжает поставки вооружения и военной техники на территорию Украины, в т.ч. непосредственно к линии соприкосновения.

За неделю железнодорожными и автомобильными путями в подразделения и на склады 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ было доставлен менее 2200 тонн горючего, более 400 тонн боеприпасов, 160 тонн материально-технических средств, пять танков, три 122 мм самоходные артиллерийские установки " гвоздика ", пять 152 мм самоходных артиллерийских установок" Акация ", три боевые машины пехоты.

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)

Необходимо отметить, что в настоящее время российское командование прикладывает усилия по наращиванию возможностей передовых баз по ремонту и восстановлению вооружения и военной техники. К ремонтным базам в н.п. Донецк и Кутейниково было доставлен по четыре вагона с запасными частями для бронетехники.

Кроме того, в н.п. Сорокино (бывший Краснодон), на территории завода "Автоагрегат", наблюдается активная деятельность ремонтных подразделений по восстановлению вооружения и военной техники. Установлено, что на заводе организовано проведение работ по замене танковых двигателей, поставляемых с территории России.

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)

Продолжается доукомплектование соединений и части 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ личным составом, призванных местными и российскими военными комиссариатами, в частности:

в 6 отдельный мотострелковый полк (Кадиевка, бывший Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ прибыли около 300 новобранцев;

в 7 отдельную мотострелковую бригаду (Дебальцево) 2 АК ВС РФ - 50 человек.

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)

Следует отметить, что для пополнения текущего некомплекта 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ из Ростовской области в н.п. Новоазовск прибыли около 70 человек.

Российская сторона не прекращает подготовку кадров для соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов. В н.п. Красный Сулин Ростовской области РФ (20 км от государственной границы Украины) функционирует подчиненный Центру территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил России учебно-тренировочный центр по подготовке "добровольцев", которые в дальнейшем перебрасываются на временно оккупированные территории Донбасса для участия в боевых действиях.

Главное управление разведки Министерства обороны продолжает работу по установлению потерь личного состава в подразделениях противника.

Так, по имеющимся данным потери российских оккупационных войск за период с 5 по 11 августа 2016 составляют не менее 36 погибших и 24 раненых. Из них наибольшие потери понес 11 отдельный мотострелковый полк (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, действующий на Авдеевском направлении - 32 погибших и 5 раненых.

Военной разведкой Украины установлено, что руководство Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил России в период с 8 по 11 августа с.г. проводило проверку состояния дел в соединениях и частях 1 и 2 армейских корпусов.

По результатам работы проверочных комиссий командиру 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ указано на неудовлетворительный уровень владения командным составом соединения оперативной обстановкой в зоне ответственности бригады.

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)

В то же время, за неспособность обеспечить надлежащий уровень боевой подготовки и неудовлетворительное морально-психологическое состояние личного состава снят с должности командир 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ полковник вооруженных сил России Бондарев Дмитрий Евгеньевич. По документам прикрытия - Коваленко Евгений Дмитриевич.

Российское командование приняло решение о ротации в должности командующего 1 армейским корпусом (Донецк) генерал-лейтенанта ВС РФ Валерия Асапова (находится на территории Украины с августа 2015 года).

Главное управление разведки Министерства обороны Украины продолжает целенаправленно собирать факты о кадровых военнослужащих ВС РФ, которые, скрывая свои личные данные, с использованием фиктивных документов прибывают в Украину и участвуют в боевых действиях на временно оккупированных территории Донецкой и Луганской областей.

Уровень угроз национальной безопасности Украины остается высоким. В рамках стратегического командно-штабного учения (СКШН) "Кавказ-2016" (основной этап запланирован на 5-10 сентября с.г.) в приграничных с Украиной районах формируется мощная межвидовая группировка ВС РФ, которая будет находиться в готовности к немедленной переброске и применению в интересах руководства РФ. В этих условиях на фоне подготовки к учениям на территории оккупированного Крыма осуществляются следующие мероприятия:

продолжается переброска войск из пунктов постоянной дислокации в военных полигонов;

в настоящее время в районе морского десантного полигона "Опук" (65 км к востоку от н.п. Феодосия) проводятся совместные мероприятия боевой подготовки подразделений морской пехоты, бригады береговой обороны, инженерных войск и медицинских подразделений;

по планам командования Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ, во время проведения СКШН на полигоне будут находиться почти все подразделения соединений и частей крымского группировки войск;

8 августа с.г. в район полигона "Старый Крым" (23 км к западу от н.п. Феодосия) переброшены подразделения из состава 15 отдельной береговой ракетной бригады (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота ВС РФ, в т.ч. пять пусковых установок подвижного берегового ракетного комплекса типа "Бастион" (дальность поражения надводных целей - до 320 км, наземных - до 420 км).

Не исключается дальнейшее наращивание сил и средств группировки ВС РФ на территории оккупированного Крыма, за счет перемещения частей и подразделений с материковой части России.

Доклад ГУР о ситуация в зоне проведения АТО (инфографика)

Вместе с тем, продолжается ротация подразделений ВС РФ, развернутых на севере Крыма. На смену батальонной тактической группе 11 отдельной десантной штурмовой бригады (Улан-Удэ) прибыла батальонная тактическая группа 247 десантного штурмового полка (Ставрополь) 7 десантной штурмовой дивизии (Новороссийск) Воздушно-десантных войск ВС РФ. С 5 августа с.г. осуществляется перемещение в пункт постоянного размещения железнодорожными эшелонами военной техники батальонной тактической группы 11 отдельной десантной штурмовой бригады (Улан-Удэ) через Керченский паромную переправу.

С приближением сроков проведения СКШН "Кавказ-2016", а также выборов в Государственную думу РФ (18 сентября с.г.) отмечается усиление административно-полицейского режима с отработкой сценариев реагирования на обострение обстановки в Крыму (в т.ч. «антитеррористического» характера). В настоящее время на территории оккупированного полуострова действует повышенный уровень террористической угрозы «Синий» (введен 7 августа с.г.). К «антитеррористическим» мероприятиям привлекаются подразделения министерства внутренних дел, Федеральной службы войск Национальной гвардии и Черноморского флота РФ.

С целью усиления «охраны» административной границы АР Крым с Херсонской областью 10 августа с.г. в северные районы переброшены подразделения из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) и 126 отдельной бригады береговой обороны (Перевальное) Береговых войск Черноморского флота РФ.

Для координации действий силовых структур 10 августа с.г. на аэродром Бельбек прибыла рабочая группа.

Источник: gur.gov.ua

Все скидочные купоны на одной площадке Хирургическое удаление доброкачественных подкожных образований Как играть в Вулкан игровые автоматы на реальные деньги Профессиональное ремонтное оборудование для СТО Бухгалтерские услуги набирают популярность

Лента новостей