Украина готова немедленно созвать Совбез ООН после заявлений Путина – Ельченко

Украина готова немедленно созвать Совбез ООН после заявлений Путина – Ельченко

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко провел срочный брифинг относительно ситуации вокруг Крыма после заявлений российских силовиков и президента России Владимира Путина, сообщает "Громадское".
"Вопрос созыва Совета Безопасности ООН рассматривается… Как только это будет необходимо – мы сделаем это немедленно", – приводит слова Ельченко издание. "Мы готовы к созыву Совета Безопасности даже среди ночи, если это необходимо", – подчеркнул он.
Представитель Украины в ООН провел параллели между нынешней ситуацией и августом 2008 года, когда произошло вторжение РФ в Грузию
По словам Ельченко, заявления Путина о том, что дополнительные встречи в "нормандском формате" не имеют смысла звучат довольно небезопасно. "Предложенная на сентябрь встреча в "нормандском формате" была очень полезной идеей" – отметил он.
Напомним, в среду вечером президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.
Ранее ФСБ РФ заявила о якобы предотвращении 8 августа терактов в Крыму, обвинив в их подготовке Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Как отмечается в сообщении российского ведомства, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с шестого на седьмое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым была обнаружена группа диверсантов. В результате огневого контакта с ней погиб сотрудник ФСБ России.
Указывалось также, что одним из организаторов терактов якобы является задержанный сотрудник ГУР МО Украины, житель Запорожской области Евгений Панов, который дает признательные показания.

Информацию о подготовке терактов в Крыму опровергли в украинских силовых структурах и государственных ведомствах. В частности, Спикер Администрации президента по вопросам боевых действий на Донбассе Александр Мотузяник заявил, что никаких диверсионных групп украинских на территории временно оккупированного Крыма не существует, а Украина не ведет какой-либо подрывной деятельности на оккупированных территориях том числе и на отдельных участках ОРДО и ОРЛО.
Заявление российской спецслужбы опровергли и в СБУ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.
Также информацию о работе в Крыму украинских ДРГ опровергли в Минобороны. "Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова", – отмечается в заявлении ведомства.

К какому юристу по строительству обратиться? Как можно зарегистрировать ООО в Москве Почему стоит выбрать решения от Perfectum для дистанционной работы? Как использовать дарсонваль в домашних условиях Препарат от паразитов Гельмитон

Лента новостей