Кабмин одобрил возможность бойцам самостоятельно выбирать санатории для реабилитации

Кабмин одобрил возможность бойцам самостоятельно выбирать санатории для реабилитации

Кабинет министров одобрил возможность участникам войны на Донбассе самостоятельно выбирать санатории для прохождения реабилитации с 2017 года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в понедельник.
"Планируется, начиная с 2017 года перейти от централизованных закупок услуг санаторно-курортного лечения к индивидуальному обеспечению этими услугами участников боевых дейтсвий, путем предоставления права выбора с учетом их пожеланий", – сказал министр социальной политики Андрей Рева на заседании Кабмина.
Он отметил, что такая система функционирует в отношении чернобыльцев, когда они сами выбирают санаторий для прохождения реабилитации и пишут в органы соцзащиты населения заявление, а органы соцзащиты финансируют реабилитацию, заключая договора с самими санаториями.
Кроме того, Кабмин установил, что реабилитация должна проходить в санаториях, которые имеют категорию не ниже первой.
Напомним, в Украину после реабилитации в США вернулись два героя войны на Донбассе.

Осень в стильной женской куртке Хирургическое удаление доброкачественных подкожных образований Аквапарк Фэнтази: цены, аттракционы, как добраться Печатная продукция в Киеве в максимально сжатые сроки Почему большие автомобильные колёса не эффективны

Лента новостей