Украинцы лидируют среди просителей убежища в Чехии

Украинцы лидируют среди просителей убежища в Чехии

Граждан Украины было больше всего среди иностранцев, которые в первом полугодии 2016 года попросили убежище в Чехии. Как передает Радио Свобода, об этом сообщают чешские СМИ.
По их информации в МВД страны заявили, что в 2016 году украинские граждане подали уже 246 заявлений из общего количества 765. (Но это на 134 заявления меньше, чем за аналогичный период прошлого года).
На втором месте граждане Ирака – 131 подано заявление. Речь идет прежде всего о иракских беженцев-христиан.
Также большую группу просителей убежища в Чехии составляют китайцы – за первое полугодие этого года они подали 64 заявления. Более 60 заявлений – от граждане Кубы, более 30 – от граждане Сирии и Вьетнама.
Граждане Украины уже длительное время относятся к крупнейшей группе иностранцев, которые просят убежище в Чехии. В частности, с января до мая 2015 года 332 украинцы попросили здесь убежище.
В целом за прошлый год в Чехии было подано 1 тысячу 525 заявлений с просьбой о предоставлении убежища. Всего за первое полугодие этого года убежище в Чехии получил 131 иностранец.

Кредитование под залог авто в автоломбардах Шарнирные подшипники: разновидности, области применения, маркировка Грати в казино Паріматч Все скидочные купоны на одной площадке Как распознать, что брокер на Форекс мошенник?

Лента новостей