04.08.2016 23:15

В МИД объяснили, почему "закрыли тему" с назначением нового посла РФ в Украине

В МИД объяснили, почему

Украинская сторона пока не может обсуждать кандидатуру нового российского посла из-за отсутствия положительной динамики в контексте действий РФ на Донбассе, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
"Сегодня речь идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а о создании положительной динамики вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит на Донбассе", – сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.
По словам министра, в связи с этим вопрос кандидатуры нового российского посла в Украине не стоит в повестке дня.
"Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий – это вопрос вторичный. Именно поэтому вопрос кандидатуры нового посла не стоит в приоритете нынешней повестки дня", – подытожил Климкин.
Как сообщалось, 28 июля президент РФ Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине, которые он выполнял с 5 августа 2009 года. Временным поверенным в делах РФ в Украине назначен Сергей Торопов.
Комитет Госдумы по международным делам на заседании 29 июля поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ в Украине.

Автоматизация e-mail маркетинга Лучший садик для ребенка Качественный и быстрый нотариальный перевод в Москве Юридические услуги в сфере интеллектуальной собственности Флористика

Лента новостей