Известный украинский певец считает, что Киеву нужно было воевать за Крым

Известный украинский певец считает, что Киеву нужно было воевать за Крым

Иво Бобул

Известный украинский певец и композитор, народный артист Иво Бобул считает, что Украине стоило попытаться воевать с Россией за Крым после его аннексии в 2014 году. Об этом он сказал в интервью "Апострофу".
На вопрос журналиста о том, считает ли артист, что все-таки в тот момент Украина упустила Крым и стоило ли воевать за полуостров, Бобул ответил:
"Я думаю, по крайней мере, попробовать можно было. Я понимаю, о чем я говорю, понимаю, что тогда было, в каком состоянии все находилось. Но все же не так просто взяли, подняли руки и сдали. Не знаю. Может, я говорю какую-то белиберду сейчас, но мне кажется, что можно было бы поступить как-то по-другому. Чувствую, что можно было по-другому. Правда, Крым всегда тянулся в Россию, они давно этого хотели. Хотя Крым никогда не был российским. С чего ему быть российским? Что, "Севастополь – город русских моряков"? Да никогда. А Херсонес вы как можете объяснить? Это что, там "русские моряки" живут? Абсурд, правда. Ну, что поделаешь. Людям вбили в голову, написали песню. Лужков там усердно дома строил".
Напомним, что Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году, введя на полуостров свои войска и проведя там незаконный "референдум" под дулами автоматов.

Зачем переводить биткоины в наличные деньги? Мотокуртки для вашего образа Приобрести стрейч-пленку по лучшей цене Компания 360 MEDIA предлагает услуги продюсирования онлайн-школ Вулкан – место, где находятся настоящие эмоции

Лента новостей