Порошенко отправляется в Азию

Порошенко отправляется в Азию

Поездка. Во время визита президент примет участие в бизнес-форуме. Фото М. Палинчак

Президент Украины сегодня начал трехдневный визит в Малайзию, где он встретится с премьер-министром страны Наджибом Тун Разаком, а также остальным руководством страны. Сразу же после этого визита гарант отправится на два дня в Индонезию, где встретится с президентом Джоко Видодо. В АП отмечают, что в рамках поездки Порошенко примет участие в украинско-малайзийском бизнес-форуме, где также будут участвовать представители бизнес-кругов Индонезии.
Эксперт-международник Андрей Бузаров напоминает, что за всю историю независимости Украины — это первый визит президента в этот регион мира. "Это рекогносцировка ситуации — Порошенко прощупывает почву на предмет долгосрочного экономического сотрудничества и туристических связей. Скорее всего, обсудят и вопросы гуманитарного характера — медицину и образование. А вот о каком-то тесном политическом сотрудничестве говорить пока рано — Украина и эти страны не вовлечены в совместные процессы", — говорит он. Эксперт также отмечает, что любые визиты украинского руководства в Юго-Восточную Азию несут позитив. По его словам, несмотря на то, что регион мало известен украинцам, у нас есть посольства этих стран, и они имеют потенциал для будущего сотрудничества: "Нам не следует зацикливаться на рынках Евросоюза или СНГ. Украинскому руководству нужно думать о партнерах в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и других регионах мира".

Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Какие растительные масла бывают? Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр Электроплиты на 2 конфорки отличного качества Вопросы психологии отношений

Лента новостей