06.07.2016 22:00

Порошенко встретился с полковником Безъязыковым, освобожденным из плена боевиков

Порошенко встретился с полковником Безъязыковым, освобожденным из плена боевиков

Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко встретился с полковником Вооруженных сил Иваном Безъязыковым, который вчера был освобожден из плена боевиков. Об этом сообщила пресс-служба гаранта.
Поздравляя военнослужащего с возвращением домой, Порошенко подчеркнул, что освобождение украинских граждан из плена боевиков – одна из главных задач сегодня.
"Мы будем бороться за возвращение каждого украинца, независимо от того, это полковник, рядовой, волонтер или гражданский", – заявил Порошенко и отметил, что ежедневно заслушивает доклады председателя и представителей СБУ, уполномоченного по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко о ситуации с гражданами, которые находятся в плену на оккупированных территориях и в России.
Президент отметил, что операция по освобождению полковника из плена была непростой из-за блокирования Россией процесса обмена. Он напомнил, что процесс обмена 25 украинских заложников на 50 боевиков был заблокирован в Минске.
"Несмотря на то, что это заняло долгое время, то, что вы вернулись домой, это и наша служба, и офицеры воспринимают как настоящую победу, ведь к этому много людей приложили немало усилий", – сказал глава государства.
Порошенко поздравил и жену военного – Маргариту, которая все это время продолжала верить в освобождение мужа.
Полковник ВСУ Иван Безъязыков рассказал президенту о том, как попал в плен почти два года назад и об условиях, в которых он содержался пророссийскими боевиками: где и как с ним обращались террористы. "Очень трудно переосмыслить то, что произошло. Очень тяжелый и долгий путь мне пришлось пройти", – сказал он.
Военнослужащий поблагодарил главу государства и всех, кто принял участие в его освобождении. "Благодаря проведенной операции, Службе безопасности, благодаря нашим волонтерам, благодаря вам состоялось это освобождение, чему я очень рад", – сказал Безъязыков.
Безъязыков был освобожден из плена вследствие трудной оперативной работы и оперативных действий, поскольку его содержали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали его местонахождение, не давали информацию, где он, и утверждали, что у них такого нет.

Лучшая компания по металлопрокату в Москве Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Оригинальные и доступные подарки Как бороться с собачьими блохами и клещами? Признаки того, что вашим родным необходим дополнительный уход

Лента новостей