Порошенко надеется, что Европарламент в ближайшее время завершит формальные процедуры относительно безвизового режима

Порошенко надеется, что Европарламент в ближайшее время завершит формальные процедуры относительно безвизового режима

Петр Порошенко, фото AFP

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что до начала летних каникул в Европарламенте должны завершиться формальные процедуры относительно безвизового режима для Украины. Об этом он заявил журналистам в Брюсселе во время подхода к прессе, который транслировал телеканал "[/url][url=http://112.ua/]112 Украина".
"Я хотел бы поблагодарить членов Комитета иностранных дел Европарламента, и докладчику, и другим за очень профессиональную работу, которая была сделана для рассмотрения и мы ждем, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте. Также я не вижу пока каких-либо осложнений, есть объективные трудности, которые появились в связи с Brexit, но они носят лишь отсрочку на дни, или, может, на недели. Нам было отмечено и подтверждено, что Украина выполнила все свои обязательства по плану действий относительно безвизового режима. Это было еще раз подтверждено сегодня", – отметил глава государства.
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что Brexit может на месяц отложить вопрос безвизового режима для Украины.
Напомним, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что ЕС предоставит безвизовый режим для украинцев уже через несколько месяцев. Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе прогнозирует, что Европейский парламент может проголосовать за предоставление Украине безвизового режима в конце июля или в сентябре.

Любимые игровые аппараты онлайн Быстрый заработок в онлайне Оформление праздников воздушными шарами Буксировочный трос по доступной цене Трапы АСО от интернет-магазина Kvadratura

Лента новостей