Гройсман поручил принять меры из-за массового отравления в Измаиле

Гройсман поручил принять меры из-за массового отравления в Измаиле

Владимир Гройсман. Фото: AFP

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил принять исчерпывающие меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения г. Измаил Одесской области.

В частности, поручение дано и. о. министра здравоохранения Виктору Шафранскому, министру внутренних дел Арсену Авакову, главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину, главе Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главному государственному санитарному врачу Украины Святославу Протасу, председателю Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимиру Лапе и главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили.

Как известно, в Измаиле состоянию на вечер 18 июня за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 284 человека. В городе введено чрезвычайное положение.

Представители Измаильского пограничного отряда приступили к охране открытых водоемов города, и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

Особенности и преимущества газоанализаторов Таргетированная реклама в социальных сетях Где узнать цены на нефть? Как выбрать ортопедические босоножки Все о путешествии по Казани тут

Лента новостей