30.05.2016 17:30

В России Савченко сравнили с "несгибаемым солдатом из советских фильмов"

В России Савченко сравнили с

Надежда Савченко. Фото: AFP

Лидер русских националистов Дмитрий Демушкин дал высокую оценку личным качествам украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, освобожденной недавно из российского плена. Об этом он сказал в интервью "Апострофу".
"У Савченко сейчас очень большие возможности, она может претендовать на большое влияние, все зависит от ее амбиций и талантов использовать сложившуюся ситуацию", – сказал Демушкин.
На вопрос журналиста о том, какая мораль для россиян всей этой истории с обменом Савченко на путинских ГРУшников, он ответил: "Начнем с того, что Александрова и Ерофеева некрасиво преподнесли еще в самом начале. Мол, когда их захватили, они начали лишнего болтать, в отличие от Савченко, которая все говорила по существу, не извиняясь, а издеваясь над следствием. Голодовки объявляла, песни пела, заявления политические делала, не забывая следствие и власть оскорблять. В общем вела себя как несгибаемый солдат из советских фильмов и пощады даже для вида не просила. В отличие от тех двух солдатиков, поведения которых в Кремле не оценили более чем на две девушки на встрече. Путина просто заставили в рамках переговорного процесса отдать Савченко по-хорошему. Сам бы он ее не обменял, особенно на этих двоих".
Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Автотовары для вашего автомобиля Детский развлекательный комплекс КидБург Экскурсия в Брюгге из Парижа Сумки на каждый день для вас Международный аэропорт в Праге

Лента новостей