Тука допустил постепенное снятие блокады с Донбасса

Тука допустил постепенное снятие блокады с Донбасса

Георгий Тука. Фото: loga.gov.ua

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, заявил, что "эмоциональное" решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в "глупость и недальновидность" в перспективе. Об этом он сообщил в интервью "Зеркало недели".
Тука отметил, что с неподконтрольными территориями существует множество экономических завязок, и без реального скрупулезного поиска альтернатив "даже начинать разговор о каком-то отсечении — лукавство или некомпетентность".
"В момент, когда начались активные боевые действия, когда гибли сотни наших солдат, когда образовалась линия разграничения, Украина приняла для себя достаточно резкое решение — отказаться от поставок на оккупированные территории воды, еды, перекрыла финансовые и социальные потоки. Я на тот момент не был причастен к этим решениям, но как человек, как гражданин их поддерживал", – сказал он.
По его мнению, этот шаг, справедливый на каком-то краткосрочном этапе, превратился в "глупость и недальновидность" в перспективе.
"Разум так и не возобладал. Эмоции растерянного государства, не трансформировавшиеся в долгосрочную стратегию, если кому и сослужили службу, то врагу — России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром. А также нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета", – добавил Тука.
Он также отметил, что говоря о реинтеграции, Украине придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями.

Биография Вячеслава Кантора Скачать программу Чемпион с официального сайта Силовой кабель ВВГнг LS высокого качества в Новосибирске Способы создания широкомасштабной рекламы Ассортимент игр клуба Вулкан

Лента новостей