На Донбассе нужны тысячи полицейских миссии ОБСЕ – Климкин

На Донбассе нужны тысячи полицейских миссии ОБСЕ – Климкин

Павел Климкин, фото AFP

В состав полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе должны войти тысячи полицейских. Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин телеканала "1+1".
Климкин уточнил, что количество зависит от мандата, вооружения и расположения полицейских миссии. Также важен аспект того, какие обязанности переберет на себя мониторинговая миссия ОБСЕ.
При этом Россия хочет свести количество полицейских миссии к минимуму.
3 апреля президент Петр Порошенко заявил, что для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей необходимо полное выполнение режима прекращения огня и присутствие полицейской миссии ОБСЕ. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не возражает против такого решения.
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация рассматривает возможность отправки полицейской миссии в Донбасс, чтобы помочь провести там местные выборы, если будут выполнены минские соглашения.

Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Игорные устройства на любой вкус и цвет Что посмотреть в Тбилиси Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Аквариум витрина для продажи живой рыбы и раков в магазине

Лента новостей