БПП и НФ обсуждают единого кандидата на довыборах в 206-м округе в Чернигове

БПП и НФ обсуждают единого кандидата на довыборах в 206-м округе в Чернигове

В Чернигове снова будут выборы. Фото: А.Черкашин

Партии БПП и "Народного фронта" ведут консультации о возможной поддержке "фронтовиками" кандидата от пропрезидентской политсилы на довыборах в парламент по 206-му округу в Чернигове. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил нардеп от НФ Александр Кодола.
"Конечно, кандидатов выдвигают на съезде партии. Но съезду обычно предшествуют консультации с местным активом, с руководством партии, с народными депутатами с каждой области. В моем случае – это из Черниговщины. Я сам в Чернигове проживаю. Но, еще раз говорю, на сегодня решение еще не принято, идут консультации. Партнеры по БПП просят нашей поддержки, в частности по Черниговщине. Ко мне подходили с такими предложениями, к другим моим коллегам. Это значит, чтобы мы не выдвигали кандидата (на довыборах по 206-му округу в Чернигове – Авт.), а поддержали их кандидата", – рассказал Александр Кодола.
В БПП Сегодня.ua подтвердили, что консультации идут, но решение о выдвижении конкретных кандидатов по освободившимся округам будет решать съезд партии, который пройдет до конца мая.
Также источник Сегодня.ua близкий к переговорному процессу рассказал, что БПП просит НФ поддержать на довыборах по 206-му округу технического кандидата. "На самом деле от них будет идти Максим Микитась. Но официально он пойдет как самовыдвиженец. Также по 206-му округу вполне может пойти экс-нардеп Николай Томенко. Он на днях в Чернигове презентацию своей книжки делал", – рассказали источник.

Аренда виртуального сервера выгодно Твой идеальный отдых сегодня Азартные игры в казино Вулкан Stars Сборник самой разнообразной музыки в одном месте Качественный редуктор по приемлемой стоимости

Лента новостей