28.04.2016 12:45

Порошенко подписал указ о создании "антиоффшорной" рабочей группы

Порошенко подписал указ о создании

Порошенкос оздал "антиоффшорную" группу. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании рабочей группы, которая будет заниматься противодействием снижения налоговой базы и перемещению прибыли за границу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
В пресс-службе отмечают, что рабочая группа будет готовить законопроекты по вопросам противодействия уменьшению налоговой базы и перемещению прибыли за границу.
Главой рабочей группы президент назначил председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину.
Документом определены задачи руководителя рабочей группы, а именно – неотложное внесение предложений по персональному составу рабочей группы, предусмотрев привлечение в ее состав членов Нацсовета реформ, а также народных депутатов, представителей Кабинета министров, других органов государственной власти, Национального банка, общественных организаций, профессиональных объединений и экспертов.
Группа должна подготовить до 10 июня 2016 года, с учетом международных инициатив, разработанных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), законопроекты относительно усовершенствования процедур контроля за трансфертным ценообразованием и выводом доходов за границу, введение правил в отношении контролируемых иностранных компаний, противодействия агрессивному налоговому планированию, а также по вопросам либерализации валютного законодательства Украины.
Указ имеет целью усилить контроль за агрессивным налоговым планированием отечественными компаниями и обеспечить увеличение прозрачности ведения бизнеса в Украине.

Інтернет-магазин вишиванок Зачем нужны инженерно-геодезические изыскания Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома Тысячи квадратных метров современного жилья

Лента новостей