26.04.2016 21:15

Порошенко надеется на скорейшее разрешение инцидента с Шустером

Порошенко надеется на скорейшее разрешение инцидента с Шустером

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал внезапный запрет Савику Шустеру на работу в Украине.
"Свобода слова является одним из крупнейших достижений Украины после Революции достоинства… Как гарант Конституции, я защищал, и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях. Поэтому надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшие сроки исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером", – написал президент на своей странице в Facebook.
Ранее сообщалось, что Савику Шустеру запретили продолжать работать в Украине.
Сам журналист считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников.
"Я думаю, выбор времени совсем не случайный. Перед Пасхой, перед майскими праздниками у людей внимание к телевидению не такое уж пристальное, а когда все вернутся в город … к началу пленарного заседания (Верховной Рады – ред.), уже все об этом забудут. То есть расчет был сделан такой", – сказал он журналистам во вторник в Киеве.
На вопрос о дальнейших действиях в такой ситуации Шустер заявил, что намерен ожидать реакции на ситуацию руководства Государственной службы занятости. Кроме того, он заявил, что его телеканал 3s.tv будет работать "без разрешения на работу".

На что обращать внимание при покупке квартиры Цифровая типографская печать Настольный камин для каждого Как быстро купить машину с гарантией Где купить качественную мебель по хорошей цене

Лента новостей