26.04.2016 15:15

Украине нужны новые технологии и альтернативная энергетика – Порошенко

Украине нужны новые технологии и альтернативная энергетика – Порошенко

Украине нужна альтернативная еэнергетика. Фото: banisaenergy.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине пока не может отказаться от атомной энергетики, однако помимо этого нужно развивать в стране альтернативные источники энергетики, сообщает Интерфакс-Украина.
По его словам, Украине нужны новые технологии и подумать об энергоэффективности.
"Ясно, что ни сегодня, ни завтра Украина, диверсифицируя поставки энергоносителей и стремясь к энергетической независимости, не сможет отказаться от атомной энергетики. Но в то же время мы должны думать и о новых технологиях, о новых альтернативных и нетрадиционных источниках энергии, об энергоэффективности", – заявил Порошенко во время посещения ЧАЭС.
Он отметил, что вопросы энергосбережения сразу после майских праздников будут обсуждаться на заседании Национального совета реформ. Также эти вопросы глава государства обсудил во вторник на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
Напомним, президент Украины заявил, что из-за российской агрессии Украина усилила меры безопасности на своих атомных электростанциях.

СПР: универсальный справочник Таджикистана Где узнать новости футбола? Как выбрать подходящий корм для собак Лучший клуб для азарта - казино Джой Утепленная шведская плитка – отличное решение для фундамента вашего дома

Лента новостей