Порошенко: На ближайшей пленарной неделе Украина должна получить генпрокурора

Порошенко: На ближайшей пленарной неделе Украина должна получить генпрокурора

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на ближайшей пленарной неделе Верховной Рады страна должна получить генерального прокурора.
Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.
"Это чрезвычайно важный этап построения новой системы власти, и я твердо убежден, что на первой пленарной неделе Верховной Рады (10-13 мая – ред.) мы должны получить генерального прокурора", – заявил Порошенко.
"Это наше обязательство не только перед украинским народом, но это и реализация позиции по финансовым организациям, по другим вещам для того, чтобы мы получили финансирование наших партнеров", – сказал президент.
Как сообщалось, 29 марта Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение Виктора Шокина президентом с должности генерального прокурора.
3 апреля Порошенко подписал указ об увольнении Шокина.
21 апреля председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что президент рассматривает как минимум 4 кандидатуры на должность генерального прокурора.
Читайте также:
В Кабмине обострился конфликт вокруг назначения нового руководства ГПУ
Рада будет голосовать за нового генпрокурора 10 мая – Сюмар
Вопрос назначения нового генпрокурора могут перенести на 10 мая – "БПП"
В Еврокомиссии озвучили свои пожелания по поводу нового генпрокурора Украины
Чем грозит Порошенко назначение Луценко генпрокурором: мнения экспертов

Комплектующие для вашего ноутбука Удивительный мир азарта, который привлечет каждого в казино Faraon! Кальяны Amy — краткий обзор популярных линеек Купить хрустальную люстру - привнести эксклюзивность в интерьер Брендирование продукции от профессионалов

Лента новостей