16.04.2016 21:30

Запад может отвернуться от Украины – экс-посол США

Запад может отвернуться от Украины – экс-посол США

Стивен Пайфер. Кадр: Youtube

Запад может отвернуться от Украины в том случае, если в стране не будут проводиться реформы. Об этом на IX Киевском форуме заявил бывший посол США в Украине, научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер, передает ЛигаБизнесИнформ.
"Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется. Мы надеемся, что новое правительство будет работать, ему надо делать это быстро, иначе возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не безграничное", – заявил Пайфер.
По словам бывшего посла, новый президент США продолжит оказывать помощь Украине, если украинское руководство будет проводить серьезные реформы и по-настоящему бороться с коррупцией.
"Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через девять месяцев. Если это будет Украина, которая погрузилась в политический кризис, который не осуществляет реформы, то у президента будет соблазн сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной. А это нехорошо", – подчеркнул бывший посол США в Украине.
В то же время Стивен Пайфер признал, что торможение реформ в Украине выгодно для России. По мнению экс-дипломата, Москва использует конфликт на Донбассе для давления на правительство в Киеве.
Напомним, что 15 апреля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявили, что ожидают от нового правительства Украины во главе с Владимиром Гройсманом быстрого проведения реформ, а также осуществления дальнейших шагов для мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины.

Биография Вячеслава Кантора Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов Игровой автомат Lucky Haunter в казино Вулкан Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Что из себя представляет GSM сигнализация

Лента новостей