Россия будет наглеть столько, сколько ей позволят – Турчинов

Россия будет наглеть столько, сколько ей позволят – Турчинов

Александр Турчинов. Фото: rnbo.gov.ua

Российская Федерация зайдет так далеко в своей агрессии, сколько ей будут позволять это делать. Об этом во время визита в Польшу заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.
Комментируя инцидент с провокационными пролетами российских бомбардировщиков над американским эсминцем в Балтийском море, он сказал: "Российская Федерация осуществляет постоянные провокации, но она будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать".
Турчинов выразил убеждение, что Су-24 ВВС РФ якобы демонстрировал американцам "готовность их атаковать".
"Поставьте себя на место военных, которые были на этих кораблях. Почувствовать, была это учебно-демонстративная атака или реальная боевая, очень трудно", – отметил он.
По словам секретаря СНБО, Турция, сбив осенью 2015 года российский Су-24 на турецко-сирийской границе, показала нежелание играть по правилам РФ, и теперь турецкие воздушные границы российские боевые самолеты больше не нарушают.
Напомним, 11 апреля два российских Су-24 несколько раз пролетели на опасно низкой высоте возле эсминца USS Donald Cook в Балтийском море. На следующий день российский вертолет Ка-27 совершил семь кругов вокруг корабля ВМС США. После этого два Су-24 еще 11 раз пролетели возле эсминца на низкой высоте, не реагируя на запросы американских военных как на русском, так и на английском языке.
Белый дом осудил действия российских пилотов, заявив, что это "никак не соответствует профессиональным нормам поведения военных сил".

Стратегия ставок по коэффициентам: плюсы и минусы Доходные развлечения с огоньком в казино Вулкан Как найти работу сиделки в Европе Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно Недостаток тромбоцитов в крови

Лента новостей