Севрук считает, что Сакварелидзе не сможет вернуться в Генпрокуратуру

Севрук считает, что Сакварелидзе не сможет вернуться в Генпрокуратуру

Давид Сакварелидзе. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Экс-замгенпрокуроа Давид Сакварелидзе не может вернуться в Генеральную прокуратуру Украины, так как не соответствует требованиям закона Украины о прокуратуре, считает и.о. генпрокурора Юрий Севрук.
"На данный момент Давида Сакварелидзе принять (в Генпрокуратуру – ред.) невозможно, так как он не соответствует требованиям закона Украины о прокуратуре", – сказал Ю.Севрюк в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.
Он отметил, что уже месяц не общался с Д.Сакварелидзе, "но из его интервью СМИ я вижу, что он не горит желанием вернуться в Генпрокуратуру, как я понимаю".
Касаясь вопроса назначения прокурора Одесской области Николая Стоянова, против чего выступили общественные активисты, Ю.Севрюк сообщил, что это назначение генпрокурор сделал, выполняя решение суда.
"Было решение суда, генпрокурор был обязан его исполнить. Предыдущее увольнение было признано незаконным", – сказал Ю.Севрюк.
По его словам, на данное время рассматривается кассационная жалоба.
Ю.Севрюк сообщил, что прокурора Одессы назначил генпрокурор, а значит и он должен его уволить, "никто на нарушение закона не пойдет".

Флористика Акции Мостотрест (MSTT) Как интересно провести время с ребенком в Москве Покупка лайков на Фейсбук по выгодной цене Оригинальный подарок для близких

Лента новостей